Tabulé de Quinoa

tabule-quinoa

Delicioso, nutritivo y fresco. Comer como plato principal o acompañamiento.

Ingredientes:

– 1 taza de quinoa p prelavado

– 1 pepino grande

– 2 o 3 tomates medianos

– 2 cebollas de verdeo

– 1/2 cucharadita de sal gruesa

– 2 cucharadas de jugo de limón

– 1 diente de ajo bien picado

– 1/2 taza de aceite de oliva

– pimienta negra (a gusto)

– 1/2 taza de perejil picado

-1/2 taza de menta picada

 

-Llevar a hervor la quinoa en 2 tazas y media de agua y un poco de sal. Bajar el fuego, tapar y dejar que toda la agua se evapore, ir vigilando en el caso que se queda seca ir agregando agua caliente. La quinoa está lista cuando se empiezan a desprender los hilitos del grano. Dejar enfriar

– Picar en cuadraditos pequeños pepino, tomate y cebolla. Picar muy pequeño perejil y menta. Juntar todos los ingredientes con la quinoa fría.

– Aderezo: En un bowl pequeño mezclar jugo de limón, ajo y aceite de oliva. Sal y pimienta a gusto

– Añadir aderezo a la ensalada.

 

 

 

 

 

Deja un comentario