Delicioso, nutritivo y fresco. Comer como plato principal o acompañamiento.
Ingredientes:
– 1 taza de quinoa p prelavado
– 1 pepino grande
– 2 o 3 tomates medianos
– 2 cebollas de verdeo
– 1/2 cucharadita de sal gruesa
– 2 cucharadas de jugo de limón
– 1 diente de ajo bien picado
– 1/2 taza de aceite de oliva
– pimienta negra (a gusto)
– 1/2 taza de perejil picado
-1/2 taza de menta picada
-Llevar a hervor la quinoa en 2 tazas y media de agua y un poco de sal. Bajar el fuego, tapar y dejar que toda la agua se evapore, ir vigilando en el caso que se queda seca ir agregando agua caliente. La quinoa está lista cuando se empiezan a desprender los hilitos del grano. Dejar enfriar
– Picar en cuadraditos pequeños pepino, tomate y cebolla. Picar muy pequeño perejil y menta. Juntar todos los ingredientes con la quinoa fría.
– Aderezo: En un bowl pequeño mezclar jugo de limón, ajo y aceite de oliva. Sal y pimienta a gusto
– Añadir aderezo a la ensalada.